mardi 7 octobre 2008

Zürich rejoint Bâle en tête de championnat

Après sa victoire 3-0 hier (06.10) face à Lucerne, le FC Zürich rejoint Bâle en tête du championnat.

Zürich a su profiter de l'occasion pour prendre les commandes du championnat de Super League. L'équipe de Bernard Challandes s'est défait d'un FC Lucerne qui, une fois encore, n'a pas trouvé les armes pour rivaliser avec l'adversaire.
A Lucerne, les zürichois ont fait la différence grâce à un doublé de leur défenseur central Hannu Tihinen en première mi-temps. Sur deux balles arrêtées, le finlandais, bien placé, n'a éprouvé aucune difficulté à pousser le ballon au fonds des buts. Au cours de la deuxième période, les visiteurs ont "tué" le match par l'entremise d'Alexandre Alphonse sur une passe millimétrée d'Okonkwo.

Le FC Zürich se retrouve donc à égalité de point avec le FC Bâle mais à la différence de buts, les pensionnaires du Letzigrund se retrouvent premier.
Quant aux lucernois, leur cauchemar semble continuer: bloqués à deux unités en bas de classement après onze matchs joués, l'équipe de Roberto Morini concède déjà six longueurs de retard sur l'avant-dernier Bellinzone.

Pour visionner les buts sur le site de la TSR cliquez ici, là, sur le lien quoi...